CMS
Главная

Карта сайта


 



ТеплоизоляцияТеплоизоляция

Минплита

Минеральная плита, или минплита - самый распространенный теплоизоляционный материал, применяемый во всех областях строительства. Теплоизоляция ограждающих конструкций зданий позволяет сделать их тоньше и гораздо легче, сократить стоимость строительства и экономить энергию, расходуемую на отопление.

Сделать заказ

Минплита представляет собой мягкий материал, в котором минеральные волокна связаны синтетическим связующим. Материал прочный, негорючий, нетоксичный, легко режется и укладывается, устойчив к деформациям, отличается низкой ценой и долговечностью, сохраняя свои качества в течение 20-30 лет.

Минплита сохраняет тепло примерно в 10 раз эффективнее чем кирпичная кладка, почти не впитывает воду, поглощая не более 1.5% влаги на единицу объема, а высокая паропроницаемость исключает образование конденсата и появление плесени. Минеральная плита хорошо гасит акустические волны и способствует шумо- и звукоизоляции помещений.В зависимости от плотности минплиты подразделяются на мягкие П-75, П-75Г, плотностью не более 75 кг/кв.м, полужесткие П-125, П-125Г (не более 125 кг/кв.м) и жесткие П-150, П-175 - до 175 кг/кв.м. Мягкие и полужесткие минеральные плиты используются для ненагруженной тепло- и звукоизоляции, в качестве утеплителя в ограждающих конструкциях типа «сэндвич» быстровозводимых зданий, жесткие минплиты – для изоляции горизонтальных и вертикальных ограждающих конструкций, в том числе стеновых панелей.

Индекс «Г» в марке плиты означает «минплита гидрофобизированная». Данные плиты содержат водоотталкивающие добавки и эффективно применяются для утепления наружных стен в системах вентилируемых фасадов. Минплита повышенной жесткости ППЖ-200 используется для утепления перекрытий под цементную стяжку, для наружного утепления фасадов и кровель под сайдинг, профнастил, мягкую кровлю, оштукатуривание и другие внешние декоративные покрытия.