ЖБИ

Железобетонные изделия

Самыми первыми железобетонными изделиями (ЖБИ) были цветочные кадки, изготовленные и запатентованные в 1867 французом Жозефом Монье. Вряд ли кто-то предполагал, что эти немудреные ЖБИ изделия символизировали наступление железобетонной эпохи в строительстве. Но за кадками последовали железнодорожные шпалы, балки, плиты, трубы, а затем мосты, здания и даже суда. В XX железобетон стал самым массовым строительным материалом, а железобетонные изделия получили широчайшее применение во всех областях строительства — промышленном, гражданском, военном. В наше время такие популярные изделия как фундаментные блоки плиты перекрытия г. Екатеринбург потребляет в объемах, которые ежегодно выражается в сотнях тысяч и миллионах тонн.

Сделать заказ

Прочность и высокая сопротивляемость ЖБИ изделий к основным видам статических и динамических нагрузок, в том числе к температурным напряжениям, обусловлена уникальным сочетанием свойств бетона и стали в ЖБИ. Бетон лучше выдерживает нагрузки на сжатие, а сталь — на растяжение, при этом оба материала обладают близкими коэффициентами линейного теплового расширения, таким образом ЖБИ применимы для строительства во всех климатических зонах. К тому же бетон эффективно защищает сталь от всех видов коррозии.

Сооружения из ЖБИ отличаются высокой долговечностью, огнестойкостью, они устойчивы к длительному воздействию воды, агрессивных сред, плесневых грибков, бактерий. Железобетонным изделиям легко придавать разнообразные формы. Наконец, их цена значительно ниже, чем у цельнометаллических изделий аналогичного назначения. Пожалуй, единственный недостаток ЖБИ по сравнению со стальными конструкциями — большая масса, который становится заметным при сооружении зданий с очень широкими пролетами.

Цена строительства максимально снижается при использовании сборных ЖБИ изделий вместо монолита. Монолитная железобетонная конструкция изготавливаются непосредственно на объекте, как единое целое. Сборные ЖБИ изделия представляют собой типовые конструктивные элементы, которые производятся на заводах крупными сериями, а затем из них собирают те или иные сооружения. В частности, самым дешевым видом жилищного строительства является крупнопанельное. Цена квадратного метра в монолитном доме значительно выше, чем в панельном, но может быть снижена за счет использования готовых плит перекрытия взамен монолитных перекрытий. В промышленном строительстве массово используются технология каркасных зданий, когда сборные ЖБИ изделия образуют несущий каркас здания

Сборные железобетонные изделия производятся на заводах по конвейерной, поточно-агрегатной или стендовой технологии, складируются и по мере необходимости доставляются на строительные площадки. ЖБИ изделия без ущерба для качества могут достаточно долго храниться открытым способом, что также положительным образом сказывается на цене строительства.

Заводы ЖБИ выпускают в большом ассортименте продукцию различного назначения. Для устройства фундаментов, оснований, несущих каркасов зданий и сооружений широко используются блоки ФБС (фундаментные блоки стеновые) и фундаментно-ленточные плиты ФЛ, плиты опорные, сваи, колонны, перемычки, ригели. Железобетонные изделия необходимы в коммунальном хозяйстве, энергетике, транспортном строительстве – это всевозможные лотки, плиты перекрытия теплотрасс, элементы колодцев, трубы, опоры освещения, заборы, дорожные и аэродромные плиты.

Плиты перекрытия, лестничные марши и площадки, балконные и карнизные плиты, плиты лоджий применяются как в многоэтажном гражданском и промышленном строительстве, так и при возведении индивидуальных жилых домов, коттеджей, таунхаусов. Например, специально для малоэтажного строительства разработана многопустотная облегченная плита перекрытия ПНО.

Наша компания реализует ЖБИ изделия предприятиям всех форм собственности, ИП и физическим лицам по ценам завода-изготовителя с доставкой собственным автотранспортом.Область, в пределах которой мы доставляем необходимые Вам изделия, в том числе фундаментные блоки и плиты перекрытия — г. Екатеринбург, его окрестности и города-спутники. ООО «ЮДДАС» — это гарантированное качество, своевременная доставка и, конечно же, разумная цена!