О растворе

Цементный раствор

Цементный раствор - универсальный строительный материал на основе цемента, который применяется как для изготовления бетона, посредством смешивания со щебнем и гравием, так и непосредственно при выполнении различных видов строительных и ремонтно-отделочных работ. Для приготовления цементного раствора в соответствии с классическим рецептом необходимо перемешать в пропорции 1:3:0,5 цемент, песок и воду до получения однородной массы. Так как в строительстве применяются и другие растворы, более правильно называть полученный продукт цементно-песчаным раствором. Пропорции между компонентами могут значительно меняться при использовании песка различной степени (модуля) крупности и добавлении пластификаторов.

Сделать заказ

Свойства цементного раствора и область его применения в строительстве зависят также от модуля крупности песка и марки цемента. Для штукатурных и кладочных работ применяется раствор с максимальным размером песчаных зерен до 1.25 мм. Для устройства стяжек, заливки монолитных перекрытий с заполнением керамзитом может применяться цементный раствор с более крупным песком (зерно до 2.5 мм), иногда называемый пескобетоном. Совершенно недопустимо присутствие кусочков щебня, которое обычно является следствием плохой промывки смесительных барабанов после приготовления бетона.Цементный раствор, изготовленный промышленным способом на растворно-бетонном узле (БРУ), значительно превосходит по качеству замешанный «на глазок» непосредственно на строительном объекте. На БРУ цемент, песок и вода специально подготавливаются, очищаются от примесей, точно дозируются и тщательно перемешиваются без образования комков. Готовая смесь доставляется заказчику с помощью автобетоносмесителя.

Свежеприготовленный цементно-песчаный раствор - материал скоропортящийся, он нуждается в постоянном перемешивании и должен быть использован в течение нескольких часов, после чего неизбежно произойдет схватывание. Это обстоятельство нужно обязательно учитывать при заказе определенной его партии.