Кровля

Кровля

Данный этап состоит из 6 видов работ:

- Установка мауэрлата и его крепление. Мауэрлат создается из досок или бруса. Он принимает на себя основную нагрузку от крыши и равномерно ее распределяет, передавая вес стенам.

- Монтирование стропильной системы. К основным элементам стропильной системы можно отнести обрешетку крыши и стропильные пары. Сама кровля – это покрытие крыши, созданное в соответствии с основными технологиями строительства. Каркас кровли состоит из стропильной системы и определенным шагом обрешетки. Краеугольным камнем стропильной системы является треугольник. Эта конструкция самая прочная и выгодная. Она доказала свою эффективность на протяжении долгого времени.

- Обрешетка. Данная конструкция создается из брусьев, досок и многочисленных планок. Все эти элементы перпендикулярно крепятся к стропам. При устройстве крыши обрешетка необходима. Именно к ней крепится кровельная отделка. Данный элемент гарантирует надежность крыши, обеспечивая внутреннюю, пространственную устойчивость конструкции. Все части обрешетки должны крепиться между собой не хаотично, а строго в соответствии с расчетами. Здесь важны параметры элементов, их качество, материал. Обрешетка должна отвечать четко установленным общим требованиям. В ней не должно быть четко выраженных дефектов, а также никаких предпосылок к ним. Это бугры, провесы, неровности, вздутия, торчащие гвозди и т.д. Обрешетка укладывается по четкой технологии, с минимальным допустимым уровнем зазоров, с установленной периодичностью элементов. Чаще всего укладка производится шахматкой.

- Утепление.

- Пароизоляция. Она применяется во время возведения кровли с целью поддержания необходимого режима работы подкровельной теплоизоляции. Пароизоляция, как видно из названия технологии, препятствует проникновению влаги, которая резко снижает теплоизоляционные характеристики кровли. Материалы, используемые в пароизоляции, предотвращают накопление влаги, облегчают ее выход наружу.