Бетон М-200

Товарный бетон марки М-200 (В 15) используется в качестве продукта для производства бетонных стяжек полов, фундаментов, бордюрных перекрытий, асфальтозаменяющих элементов, отмосток, дорожек и т.д. Стоит отметить, что именно эта марка признана одной из часто используемых. Если его применять в индивидуальном строительстве, то его прочность вполне достаточна для того, чтобы решить все вопросы в строительстве – установка плитных и свайно-ростверковых фундаментов, ленточных конструкций, бетонных лестниц, площадок, дорожек, отмосток, подпорных стен и многого другого. При необходимости его можно использовать и в производстве некоторых промышленных работ.

На заводах ЖБИ и комбинатах ЖБК именно из такого бетона, как правило, изготавливают фундаментные блоки ФБС и дорожные плиты, а также некоторую другую продукцию.

Бетон м200 в15 относится к тем маркам бетона, который наиболее часто заказывают. Тощие бетоны этой марки часто используются во многих отраслях строительства, промышленности и т.д. В дорожном строительстве из него изготавливают бетонную подушку, бордюрный камень.

Производство бетона БСГ м 200 (B 15) осуществляется на известковом, гранитном и гравийном щебне.